Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

500 рабочих Тверского стекольного завода будут уволены.

 

Тверской стекольный завод завершает процедуру банкротства, распродает имущество и в ближайшее время прекратит своё существование. Денег на зарплаты, закупку газа и сырья нет. В ближайшее время 500 сотрудников Тверского стекольного завода потеряют работу, а печь потухнет навсегда. Такова ситуация на одном из некогда самых известных предприятий региона.

«Ситуация на Тверском стекольном заводе развивается по сценарию двух печально известных предприятий:  Спировского стекольного завода и завода «Красный Май», которые  ныне превращен в руины.

 Завод уже несколько лет находится в процедуре банкротства и работает в убыток для кредиторов и бюджета. ТСЗ стал областным лидером по неуплате взносов в Пенсионный фонд, размер долга составляет 120 млн рублей. После выплаты этой  суммы у завода не останется средств на закупку газа и сырья

  За последние 7 лет полностью был выработан ресурс печи, а её холодный ремонт стоит 350 миллионов рублей и его необходимо произвести в 2018 году. Этих денег у завода нет, а нового инвестора на предприятие не пускает так называемый  «неопределённый круг лиц», который правоохранительные органы уже третий год «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению ограбленного инвестора Юрия Ревизникова. Сотрудники предприятия предполагают, что вся эта ситуация стала результатом действий рейдеров, которые хотят  отвадить новых инвесторов и выкупить «мертвый» завод за бесценок либо  превратить некогда лучший в России стекольный завод в руины, подобные тем, что остались нам в память о Спировском стекольном заводе и «Красном мае».

 

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Тверской стекольный завод производит тару для ликероводочной и пищевой промышленности. С 2013 года предприятие испытывает финансовые трудности, была введена процедура банкротства из-за накопившихся долгов перед поставщиками и кредиторами. По данным правительства региона, удалось найти инвестора, который в конце 2017 году предотвратил остановку производства. На предприятии трудится свыше 400 человек.

Подробней о ТСЗ можно почитать тут