Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

500 рабочих Тверского стекольного завода будут уволены.

 

Тверской стекольный завод завершает процедуру банкротства, распродает имущество и в ближайшее время прекратит своё существование. Денег на зарплаты, закупку газа и сырья нет. В ближайшее время 500 сотрудников Тверского стекольного завода потеряют работу, а печь потухнет навсегда. Такова ситуация на одном из некогда самых известных предприятий региона.

«Ситуация на Тверском стекольном заводе развивается по сценарию двух печально известных предприятий:  Спировского стекольного завода и завода «Красный Май», которые  ныне превращен в руины.

 Завод уже несколько лет находится в процедуре банкротства и работает в убыток для кредиторов и бюджета. ТСЗ стал областным лидером по неуплате взносов в Пенсионный фонд, размер долга составляет 120 млн рублей. После выплаты этой  суммы у завода не останется средств на закупку газа и сырья

  За последние 7 лет полностью был выработан ресурс печи, а её холодный ремонт стоит 350 миллионов рублей и его необходимо произвести в 2018 году. Этих денег у завода нет, а нового инвестора на предприятие не пускает так называемый  «неопределённый круг лиц», который правоохранительные органы уже третий год «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению ограбленного инвестора Юрия Ревизникова. Сотрудники предприятия предполагают, что вся эта ситуация стала результатом действий рейдеров, которые хотят  отвадить новых инвесторов и выкупить «мертвый» завод за бесценок либо  превратить некогда лучший в России стекольный завод в руины, подобные тем, что остались нам в память о Спировском стекольном заводе и «Красном мае».