Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Прошу КУ Тимофеева и его канопусов не оставить трех детей без отца и средств к существованию

Тимофеев Павел Анатольевич


Уже писал про мутную историю АУ Тимофеева Павла Анатольевича с ЗАО "Земля Ресурс". Я наткнулся на гражданское дело №2-1188/2017, связался с егерем Владимиром Толоконниковым и попытался узнать, что происходит. Получил ответ и разрешение его опубликовать (" В моём письме нет ни капли лжи,я ничего не скрываю,поэтому можете обнародовать его"). Публикую.   
"Добрый вечер Владимир. Извините за заминку. А история моя такова: 20.02.2015г. я пришёл в "ЗемляРесурс" на должность егеря с зарплатой 10440р. Работал я по совместительству, т.к. у меня была основная работа с зарплатой 25000р. Работа егеря мне нравилась, а в 04.2015г. Телепнёв В.П. сделал мне интересное предложение: повышение в должности(охотовед) и зарплату до 25000р. с последующим ростом. Следовательно на двух работах одновременно я не мог работать, поэтому  доверился Телепнёву. Уже с 01.09.2015г. перевели меня  главным охотоведом,но обещанной зарплаты я так и не получил, т.к. Телепнёв ссылался на идущую в ЗАО "ЗемляРесурс" реструктуризацию и  банкротство, а долг обещал выплатить позже.На топливо,корма животным, инвентарь тоже ничего не выделялось. Телепнёв предложил нам,чтоб мы покупали всё необходимое за свой счёт, собирали чеки, а потом по чекам будет расчёт. В итоге мы оказались меценатами, так нам ехидно заявил Телепнёв. А за 2017г. мне заплатили по 5600р. за месяц. Беспредел. А ещё на меня подают в суд за то, что я, якобы,  продавал путёвки на добычу зверей и присвоил деньги. По их подсчётам ущерб составил 6000000р. Благодаря г.Уткиной и Бабкову, я вместо пострадавшего в это истории превратился в уголовника, вора-расхитителя. На ЗАО "ЗемляРесурс" я подал в суд, сейчас идут разбирательства. Тимофеева П.А. я никогда не видел,  всё решал Телепнёв. С его слов, он действовал по генеральной доверенности от Тимофеева, но как оказалось, был серым кардиналом. В данный момент я очень сожалею, что связался с ЗАО "ЗемляРесурс", ведь у меня трое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид. Очень надеюсь на правосудие."

Валерий Телепнев


Насколько я могу судить, то Валерий Телепнев из ЗАО "Земля Ресурс" это некий прообраз Александра Артамонова, под которого  Павел Анатольевич тоже планировал крупный прожект с бюджетными деньгами.

"История эта началась в 2010 году. На правительственной комиссии по экономическому развитию во главе с Первым заместителем председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым был защищен инвестиционный план модернизации города Сокола (Постановление Правительства области от 24 мая 2010 года № 605), открывший отличные возможности «освоить» бюджетные средства. В рамках этого плана был создан индустриальный парк «Сокол».
Крупнейшим в нем стал проект по строительству деревоперерабатывающего предприятия, в том числе завода по производству ориентированно-стружечных плит (OSB). А основным инвестором - некое ЗАО «ЗемляРесурс», принадлежащее москвичу
Телепневу Валерию Петровичу. Инвестор то непростой, а без денег, с уставным капиталом 10 тыс.рублей и фигой в кармане. Посидели заместитель Губернатора Вологодской области Рябишин, горе-бизнесмен Телепнев и Ко да и решили, что на проект нужно 9,5 МИЛЛИАРДОВ рублей заемных средств, разумеется под гарантии областного правительства. Составили проект, прописали в нем нескромную сумму и учредили в конце 2011 года фирму ООО «Сокольская плитная компания - ОСП». Учредители: «Земля-ресурс» - 10 %, ООО «Дело» - 25%, кипрский оффшор «В.П.Т. Холдинг лимитед» - 40%, Правительство Вологодской области – 25 %.
Т.е. Правительство отдает крупнейший проект ИП «Сокол» под фактический контроль кипрского оффшора! Аплодисменты, занавес. Кстати, оффшору принадлежит и 99 % самого «ЗемляРесурса». А теперь чуть приоткроем завесу тайны – Телепнев раз в 2-3 недели гуляет по зданию Правительства РФ и там ему улыбаются и открывают двери. А вот в интересах кого из столичных чиновников действует оффшор и сам Телепнев пускай разбираются профильные службы.
Под конец счастливого губернаторства Позгалева В.Е. в 2011 году начали ввозить оборудование для завода (часть, правда, не новое) и навезли в Сокол турок, которые зимой в январские морозы площадку будущего завода так залили, что ее через неделю извело, на этом проект и закончился. А вот полтора десятка кредитных договоров на сумму 100 млн.рублей плюс 18 млн.евро с «Промсвязьбанком» остались. Залог порядка 350 млн.рублей присутствовал, но представителям банка почти год не давали его осмотреть, т.к. по документам все оборудование было новым. Стройку курировал действующий и поныне заместитель Губернатора Рябишин, выезжавший на большом джипе и потиравший ручки в Соколе еженедельно.
В 2013 году «ЗемляРесурс», по слухам, канула в лету в Арбитражном суде г.Москвы. Заводика не будет, разумеется. А начальник Департамента имущественных отношений области Балаева с декабря 2013 года подыскивает покупателей на «Сокольскую плитную компанию» и пытается подогнать несчастные областные 25 % под приватизационные процедуры. Денежки конечно испарились, как водится, по липовым договорам и контрактам с завышенной стоимостью (на все то же б/у оборудование).
Валерий Телепнев и раньше «косячил» - 5 лет назад, например, его оборудование арестовала ныне расформированная вологодская таможня из-за махинаций со льготами на импорт. Отметился он и в Ростове, Саратове, других городах (делишки от 100 млн.рублей). Поговаривают, что в Ростове чиновничья крыша сработала хреново, и его чуть не «убрали» лица кавказской наружности, но все обошлось, полтора годика в теплых краях вдали от Родины-матушки и, вперед, к новым экономическим победам.
В текущий момент Телепнев В.П. является фактическим руководителем «Сокольского ДОКа», куда назначен владельцем АФК «Система» олигархом Евтушенковым (нынешний собственник ДОКа). Для Евтушенкова – ДОК в нашей области совсем непрофильный актив, навязанный в прошлом году из-за кремлевской стены вместе с остальными предприятиями холдинга «Инвестлеспром», но это уже совсем другая история, у которой тоже будет печальный конец.

P.S. Тем временем, заместитель Губернатора Вологодской области 29-летний опытнейший мастодонт экономики и инвестиций Алексей Кожевников каждые полгода создает новые инвестиционные структуры (Корпорация развития, Единый центр предпринимательства, Центр кластерного развития и т.д.).
(А Гага северная птица, она мороза не боится, целый день сидит в гнезде и копается в …..)"

Про ЗАО "Земля Ресурс" и "В.П.Т. Холдинг лимитед" отпишусь чуть позже, как до воцарения там Павла Анатольевича Тимофеева, так и после. Пока лишь скажу, что отправил письмо Владимира Толоконникова боевым канопусам в надежде на их милосердие. У человека три ребенка,  из них один - инвалид.

Господа, совесть имейте!