Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Банкротный квест Сергея Плешкова (ГК "Анкор"): от "канопусов" Павла Тимофеева к Вячеславу Алексину

Достаточно давно слежу за судьбой проектов, которые сопровождает команда «канопусов» Павла Тимофеева

Один из них связан с крупнейшим заёмщиком Сбербанка в ЯНАО — группой компаний «Анкор», бенефициаром которой являлся уренгойский коммерсант Сергей Владимирович Плешков

Люди Павла Тимофеева нарисовали для ГК «Анкор» левых долгов на три миллиарда, но не смогли их отстоять в Арбитражном суде ЯНАО и после запроса депутата Андрея Лугового получили серию уголовных дел

(№ 11801711493001401 от 10.10.18 (196 УК РФ),  № 11801711493001402 от 10.10.18 (196 УК РФ), № 11801711493001403 от 10.10.18 (196 УК РФ),  № 11801711493001404 от 10.10.18 (196 УК РФ),  № 11801711493001405 от 10.10.18 (196 УК РФ),  № 11802711427000034 от 06.09.18 (303 УК РФ). Уголовные дела в отношении неустановленных лиц — что, по всей видимости, связано с торгом Сергея Плешкова и омской команды в УМВД по г. Новый Уренгой (Юрий Демченко, Иван Червяков и др.). 

 
ОПЕР Слил пишет про "омское ОПС" в УМВД по г. Новый Уренгой
 
 
Иван Червяков, лепший друг Сергея Плешкова.

Но, на достигнутом результате Сергей Плешков не остановился и решил усугубить. Перед сменой арбитражных управляющих с команды Павла Тимофеева на команду ставленников Сбербанка (в лице его «дочки» ООО «Сбербанк-Капитал» и «внучки»  ООО «Нефтесервис») между компаниями ГК «Анкор» и некой ООО «Якиманка» (ИНН 7721287120) появляются кабальные договоры аренды на лучшие площади ТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон» и ТЦ «Вертолет» в Новом Уренгое.

ТРЦ "Солнечный" в г.Новый Уренгой - флагманский актив ГК "Анкор", построенный на кредиты "Сбербанка".

Вокруг спорных площадей постоянно идет возня, вплоть до рукопашной. Стороны обмениваются тумаками и жалобами. Сбербанку «Якиманка» не платит, но продолжает занимать залоговое имущество, которое отошло «Сберу» по дефолтному кредиту ГК «Анкор» в три с лишним миллиарда рублей. У «Якиманки» Уставной капитал 10 тысяч рублей, директор и учредитель Никитин Георгий Владимирович — бывший сотрудник Сергея Плешкова, торговец фруктами и прочей снедью в ныне покойной сети супермаркетов «Анкор».  «Якиманка» непонятно зачем купила долю в обанкротившейся ООО «Анкор девелопмент» (балансодержатель ТРЦ «Солнечный») и активно участвует в процедуре банкротства самого Сергея Плешкова. Таким образом, я обоснованно подозреваю, что Сергей Плешков = ООО «Якиманка». 

При этом суды между двумя компаниями из г.Новый Уренгой вдруг переехали из арбитража ЯНАО в Арбитражный суд Омской области и попали аккурат к отчаянному борцу за омские ларьки — судье Тимуру Воронову.  

Причину переезда я понял достаточно быстро. В заключенных директорами Сергея Плешкова договорах был умышленно прописан Арбитражный суд Омской области. Интересы Сергея Плешкова и ГК «Анкор» представляет ООО «Юридический центр «Гарантия права» (ИНН 5504058400). О компании я узнал много интересного из статьи Семена Купюра «Гарантия права или «стратегия развода»? Нынешним директором и учредителем является Щербинина (Панюкова) Елена Юрьевна. Я заехал в ОМГУ и выяснил, что Панюкова училась вместе с Тимуром Вороновым. На мой взгляд, это обстоятельство делает невозможным их участие в общих арбитражных процессах, ведь томные воспоминания о совместных студенческих годах могут затмить судейский разум. 

Биография судьи Тимура Воронова

В арбитражных процессах, на которых председательствовал Воронов Тимур Александрович его однокурсница Елена Щербинина участвовала 11 раз и проиграла лишь один процесс.  По большей части она выступала в качестве представителя Акционерного общества «АТФБанк» (РНН 600900079718, Казахстан), которое фигурирует в уголовном деле № 354300. В рамках этого дела Следственный отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ УМВД России по Омской области  проводил выемку документов АО «АТФБанк». Расследование касалось обстоятельств банкротства ЗАО «Корпорация «Агро Траст», где учредители и сотрудники ООО «Юридический центр «Гарантия права» представляли интересы казахского банка против омского депутата Хабулды Шушубаева

Гражданин Шушубаев уехал на 4,5 года в колонию за слезы трехсот дольщиков, коим он восемь лет обещал построить рай по бюджетной цене в районе «Ясная поляна». Конкурсным управляющим тут был все тот же Вячеслав Алексин, который после получения приговора оставит после себя довольно печальное наследство. Один дом с грехом пополам сдан, остальные объекты брошены гнить. Консервация вопреки требованиям Стройнадзора не произведена, что на днях привело к падению школьницы с четвертого этажа злополучного дома № 9 (входит в десятку самых проблемных домов Омской области). Сегодня я заехал к чудом выжившей Анелии Адиловой в БУЗОО «ГДКБ № 3», а вчера осмотрел развалины Шушубаева-Алексина и поговорил с дольщиками.

БУЗОО "ГДКБ № 3", где лежит пострадавшая девочка
Анелия Адилова, которая чуть не погибла в результате падения с 4-го этажа дома № 9

  

Дети как играли там, так и играют, а перспективы у дольщиков «Ясной поляны» как у Шарика в известном анекдоте. 

На достройку дома и лечение девочки нужно порядка ста миллионов рублей, в следующем посте я расскажу где их можно взять. Спойлер: у Вячеслава Алексина

PS 

Позволю себе приложить блестящие материалы, которые достаточно давно размещены в омских СМИ и не оспорены ООО «Юридический центр «Гарантия права» и Вячеславом Алексиным. Тексты написал и разместил от своего имени представитель учредителей ООО «Корпорация «Агро Траст» Семен Кузюр. 

О блестящем выводе денег: опыт «АГРО-ТРАСТА»

«Роснано» не смогло, а конкурсный управляющий ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслав АЛЕКСИН таки открыл «PERPETUUM MOBILE»

В деле о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» происходят удивительные события, о которых должны знать не только жители региона, но и граждане всего мира.

Если в предыдущих публичных обращениях в редакцию я высказывал недоумение по поводу действий конкурсного управляющего АЛЕКСИНА В.А. и бездействия контролирующих и уполномоченных органов в процедуре банкротства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», то в настоящем письме  я выражаю искренне восхищение совершенным господином АЛЕКСИНЫМ открытием.

В процессе ознакомления с выписками по расчетному счету ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», открытом в АО «Абсолют Банк», по платежам, совершенным в период процедуры банкротства, я обнаружил, что электроэнергию на торговые комплексы  «АТ-Маркет» якобы поставляло ООО «МРСК» (ИНН5531008896), а не ПАО «МРСК Сибири», а тепловую энергию — ООО «ТГК-11» (ИНН 5504041936), не путать с АО «ТГК-11».  За 2015-2016 годы на торговые комплексы «АТ-Маркет» данными организациями было якобы поставлено ресурсов на суммы свыше 96 000 000 рублей, оплаченных конкурсным управляющим Вячеславом АЛЕКСИНЫМ из конкурной массы ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». За тот же период были поставлены теми же организациями еще ресурсы для «АТ-Маркетов», только с оплатой через банк «СИБЭС» в объеме около 38 млн. рублей.

Исходя из того, что и ООО «ТГК-11», и ООО «МРСК», являются двойниками уважаемых ресурсоснабженцев, то, похоже, они производят  ресурс в офисных помещениях площадью примерно до 30 кв.м., и, наверное, ими используются секретные технологии, неизвестные мировому энергетическому сообществу. Судя по таким мощностям,  АЛЕКСИН В.А., и директора «ООО-шек» ДЬЯЧЕНКО С.Н. и НИХЕЛЬМАН С.В. осуществили технологический прорыв. Ими создан, практически, «PERPETUUM MOBILE».

Самое гениальное в открытии то, что производство электроэнергии и тепловой энергии ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11» настолько безопасно для окружающих, что им не нужно получать лицензии на производство и поставку ресурса.

Возможно, и ООО «МРСК», и ООО «ТКГ-11»  — секретные проекты «Роснано», так как, судя по выпискам из ЕГРЮЛ в отношении данных организаций, их местонахождение на сегодняшний день неизвестно.

Единственное, что меня возмущает, так это тот факт, что  должностные лица  Росреестра и УФНС России по Омской области до настоящего времени не сообщили соответствующим органам о гениальном изобретении АЛЕКСИНА, ДЬЯЧЕНКО и НИХЕЛЬМАНА. Но и тут можно найти объяснение. Возможно, данные государственные  структуры и сами тихо пользуются услугами этих поставщиков ресурсов.

В  заключение, хотелось бы попросить Вячеслава АЛЕКСИНА со товарищи поделится с народом и государством гениальным изобретением.

Представитель участников ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»
Семен Кузюр 

Гарантия права или «стратегия развода»?

Открытое письмо представителя участников ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Семена КУЗЮРА

В  процедуре банкротства  ЗАО «Корпорация  «АГРО-ТРАСТ» нарушений не выявлено! Таково  утверждение  контролирующих  и уполномоченных органов.
Я, Семен КУЗЮР,  представитель участников ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»,  два  месяца  назад  обратился в Центральный аппарат налоговой службы России с жалобой на бездействие должностных лиц   Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области.Считаю, что региональное ведомство в процедуре банкротства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  покрывает  нарушения  законодательства, совершаемые конкурсным управляющим Алексиным В.А. В ответ на данную жалобу заместитель руководителя УФНС России по Омской области, советник государственной гражданской  службы Российской Федерации  1 класса  Лидия Петровна Крикунова  сообщила представителю участников  ЗАО «Корпорация  «АГРО-ТРАСТ»:  «Уполномоченный  орган, являясь  одним из кредиторов должника, занимает активную процессуальную позицию при рассмотрении арбитражным судом  жалоб на действия (бездействия) арбитражных управляющих».

Привожу доказательства «активной позиции»  контролирующего органа и  результат  «активной позиции». Не так давно мне позвонил знакомый  из Астаны и говорит:  «Сёма, а ты в курсе, что конкурсный управляющий  Алексин  25.05.2016г.  перечислил со специального расчетного счета ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»,  открытого в  печально известном банке  СИБЭС   на расчетный счет ООО «Юридический центр «Гарантия права»  17 123 884, 02 рублей по письму  АО «АТФ БАНК»?
Просмотрев  шесть последних отчетов конкурсного управляющего  Алексина В.А. о движении денежных средств должника я не нашел сведений об указанном платеже. В судебном заседании  Арбитражного суда Омской области  (судья  Сумбаева  А.В.)  01.09.2017г.   я задал вопрос конкурсному управляющему Алексину В.А.  о том, был ли такой платеж  от ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  на  ООО «Юридический центр «Гарантия права».  Жаль, я  не вёл видеосъемку, но лицо  конкурсного управляющего смотрелось, мягко говоря, бледно.  Алексин В.А.  с удивленным видом подтвердил перечисление  семнадцати миллионов рублей  ООО «Юридический  центр  «Гарантия  права», но не смог  объяснить,  почему в представленных им суду выписках по банковским  счетам  ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  и отчетах о движении денежных средств  должника нет  сведений о данном платеже. При этом пояснил, что данный платеж был осуществлен  за оказанные ООО «Юридический центр «Гарантия права»  АО «АТФ БАНК»  юридические услуги по делу о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ».       

Вот  «активная позиция»  Омских  фискалов! Вывели из конкурсной  массы  ЗАО «Корпорация  «АГРО-ТРАСТ» семнадцать миллионов на подконтрольное Алексину В.А.  ООО «Юридический  центр  «Гарантия права» и  все  довольны. Мне очень интересно, не поделился ли с кем-то  конкурсный управляющий  Алексин В.А. семнадцатью миллионами рублей  для того, чтобы налоговый орган, имеющий  доступ ко всем расчетным  счетам ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  допустил сокрытие данной информации от собрания кредиторов  ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»   и  суда.  Да и Росреестр куда смотрел?

Теперь  небольшой экскурс в историю.  ООО «Юридический центр «Гарантия права»  было  создано в  2002 году Алексиной Татьяной Александровной. Наверное, однофамилицей конкурсного управляющего Алексина В.А. Она  являлась учредителем  ООО «Юридический центр «Гарантия права»  до 31.03.2017г.  До  24.04.2013г.  директором  ООО «Юридический центр «Гарантия права»  был некий Алексин Вячеслав Алексеевич, возможно, полный тёзка конкурсного управляющего Алексина В.А. 10.09.2013г. конкурсный управляющий  ЗАО «Корпорация  «АГРО-ТРАСТ» Алексин В.А.  заключил с  ООО «Юридический центр «Гарантия права»  договор возмездного оказания юридических услуг  по цене 120 000 рублей за одно судебное дело. Часто это было одно написанное заявление. Всего  ООО «Юридический центр «Гарантия права»  оказало  ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  услуг  примерно  на 6 000 000- 7 000 000 рублей. Вполне разумные расходы по мнению уполномоченных и контролирующих органов. Это при том, что  реестровая и текущая задолженность ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  по налоговым платежам  не погашена на сумму  свыше 100 000 000 рублей.

Интересы АО  «АТФ Банк»  в деле о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  представляют Савицкий Е.А., Серых А.С., Телятников А.А., Щербинина Е.Ю. Интересы ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» в деле №А46-29264/2012 представляют  Савицкий Е.А., Серых А.С., Телятников А.А., Щербинина Е.Ю. Интересы конкурсного управляющего Алексина В.А. в деле о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО – ТРАСТ»  представляет  Щербинина  Е.Ю.  Очень правильное решение, зачем спор в деле о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», ведь интересы должника и одного из кредиторов – АО «АТФ Банк» — полностью совпадают, никакого спора между ними нет  и,  самое главное, быть  не должно. Как иначе деньги-то выводить из конкурсной массы?  Для  АО «АТФ Банк» надо получить как можно больше денег себе, а для ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  отдать все АО «АТФ БАНК», а у  государства нашего денег и так много. Что такое 100 миллионов  рублей  недополученных налогов в бюджет?  Я до сих пор удивляюсь –  зачем вообще нужны в деле о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»   уполномоченные и контролирующие органы? Пусть от них ходят  Савицкий Е.А., Серых А.С., Телятников А.А., Щербинина Е.Ю., Алексин В.А.  Нарушений-то все равно нет.

Ни к одному отчету конкурсного управляющего Алексина В.А. не приложены копии документов, которые бы подтверждали несение текущих расходов в процедуре банкротства. Ни на одном из собраний кредиторов  ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  не предоставлялись документы, подтверждающие несение  текущих расходов Алексина В.А. Росреестр в 2014-2015  два  раза  инициативно  проверял отчеты конкурсного управляющего Алексина В.А. и нарушений не выявил. Действительно, а зачем контролирующему и уполномоченному органу  проверять достоверность текущих расходов Алексина В.А.? Там суммы-то смешные, в месяц  от  10 000 000  до 20 000 000 рублей. Мелочь, зачем заморачиваться.

Я вижу, что практически все привлечённые конкурсным управляющим Алексиным  В.А.  для обеспечения его деятельности лица,  регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. Они работают с ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», ООО «Юридический центр «Гарантия права»   от  трёх до  десяти месяцев и благополучно закрывают ИП.  Схема-то  работает!

Я три месяца требую от конкурсного управляющего представить мне  для ознакомления  первичную финансово – бухгалтерскую документацию  ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Он отказывается. Написал  жалобы в Росреестр, налоговый орган. Никто, как мне кажется, не хочет проверять конкурсного управляющего Алексина В.А.  на действительность и достоверность  текущих платежей. Точнее сказать, уполномоченные и контролирующие органы вольно или невольно дают конкурсному управляющему время для того, чтобы последний изготовил документы, подтверждающие обоснованность несения текущих расходов. Потом  мне дадут ответ, что  есть у конкурсного управляющего первичная документация, подтверждающая несение текущих платежей. А то, что большая часть контрагентов  ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» никогда не откликнется на запросы налоговой по причине их  «своевременной» ликвидации, либо признаков отсутствующей организации, по моему мнению, налоговой только на руку.  В Центральный аппарат отпишутся, что все хорошо в банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», нарушении не выявлено.

11.04.2016г.  два "АТ Маркета", принадлежащих ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  были проданы ООО «КазХлебИмпорт», то есть у конкурсного управляющего  Алексина В.А. не было оснований  оплачивать текущие платежи за обслуживание " АТ Маркетов". На днях мне опять позвонил друг из Астаны и сообщил о других платежах Алексина с расчетного счета ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ».  06.05.2016г. — на  ООО ИП Капустинскую И.О. (для справки — работник  ООО «Юридический центр «Гарантия права» ) 14 224 939 рублей (для справки — по договору который расторгнут в 2015г. согласно отчета к/у  Алексина В.А.),06.05.2016г. —  в адрес ООО «АТ-СЕРВИС» (уже своевременно ликвидировано)  4 527 529,02 рублей, 924 920,12 рублей (оплата за оказание услуг по договору аутсорсинга от 27.02.2015), 18.05.2016г. —  «МРСК»  за электроэнергию 2 240 664,44 рубля, 22.06.2016г. —  «МРСК» за электроэнергию 1 900 319,71 рублей, 2 064 118,63 рублей, 04.05.2016г.  — ООО «АТ-СЕРВИС» 98065,66  и 125097,95 рублей, 05.07.2016г. — «МРСК» 27980,15 рублей, 06.05.2016г. —  в адрес «АТ-СЕРВИС» 749682,63 рубля, 14.07.2016г. — «МРСК» 122982, 83 рублей.

Подтверждения слов моего друга я жду в суде, так как на заседании арбитражного суда, прошедшем 1 сентября, судья приняла решение о запросе выписок со всех банковских счетов ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Неужели наши контролирующие органы настолько беззубы, что позволили вывести более 30 000 000 рублей  из конкурсной массы ЗАО «Корпорация  «АГРО-ТРАСТ»  и считают, что с их стороны нет нарушений?  Если все эти действия  являются законными, то я пошел  проходить обучение на  арбитражного управляющего и Вам советую.
 

Представитель участников
ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»                                  С.Н.Кузюр