Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Вопросы к ТПП РФ про 2 млрд. рублей на покупку акций ЦМТ вместо реальной помощи бизнесу

 

08 ноября 2018 г.

Вспомнил тут про ТПП РФ ввиду комсомольского юбилея. В соответствии со статьёй 1 Федерального закона №5340-I от 7 июля 1993 года: «Торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме союза для представления и защиты законных интересов своих членов и в целях развития предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, реализации иных целей и задач, предусмотренных настоящим Законом." Поэтому мои вопросы к Сергею Катырину таковы: 

1)Какие реальные факты защиты законных интересов предпринимателей со стороны именно ТПП РФ (а не региональных палат) Вы можете привести за последний год? 

2) Каковы реальные результаты последних раскручиваемых Вами проектов «100 надежд бизнеса», «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ»?  Получили ли они новых клиентов (кто и каких)? Получии ли они материальную поддержку от ТПП РФ (какую и какие предприятия)? 

3) Как выкуп акций ЦМТ позволяет осуществить представление и защиту законных интересов своих членов и развитие предпринимательства?

4) Сколько денег выделила палата предпринимателям за последний год (и каким компаниям)? Почему Вы считаете, что потратить 2 млрд. руб на покупку акций ЦМТ важнее, чем поддержать предпринимателей на ту же сумму?

5) Почему деньги были потрачены на покупку акций, а не на материальную поддержку региональных палат?

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Тверской стекольный завод производит тару для ликероводочной и пищевой промышленности. С 2013 года предприятие испытывает финансовые трудности, была введена процедура банкротства из-за накопившихся долгов перед поставщиками и кредиторами. По данным правительства региона, удалось найти инвестора, который в конце 2017 году предотвратил остановку производства. На предприятии трудится свыше 400 человек.

Подробней о ТСЗ можно почитать тут