Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пионеры ТПП показывают пример её седым комсомольцам

 

Как и ванговал «Караульный», я приступил к опросу героев недавней антикоррупционной корриды ТПП РФ. Начал с фигурантов моего блиц-расследования и первой стала Шаповалова Дарья Антоновна, которую злые дружественные языки ТПП представили мне как племянницу Елены Дыбовой. Это такой местный секрет Полишинеля. Дарья связь с Дыбовой категорически отрицает, но завтра грозится подать заявление об увольнении с поста директора АНО «Центр Поддержки и Развития Предпринимательства Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации». 

Дарья сообщила, что закончила университет по специальности экономика и управление. В 2018 году прошла курсы повышения квалификации «Управление проектами» в Высшей школе экономики. В этом же году стала полуфиналисткой ЦФО конкурса «Лидеры России. 

Каким образом она оказалась на директорской должности в АНО при ТПП РФ,  в чем смысл еще одной дочки ТПП РФ с функционалом самой ТПП РФ? На эти вопросы ответа нет. 

PS

Дарья рассказывает на своей странице в ФБ про спам-стартап сотрудника ТПП РФ Дениса Дыбова, его мамы вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой и ТПП РФ. Видимо, случайно. 

А вот Дарья с Еленой Дыбовой на общей тусовке. 


 

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Тверской стекольный завод производит тару для ликероводочной и пищевой промышленности. С 2013 года предприятие испытывает финансовые трудности, была введена процедура банкротства из-за накопившихся долгов перед поставщиками и кредиторами. По данным правительства региона, удалось найти инвестора, который в конце 2017 году предотвратил остановку производства. На предприятии трудится свыше 400 человек.

Подробней о ТСЗ можно почитать тут