Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вице-президент синекуры седых комсомольцев (ТПП РФ) Елена Дыбова перепила антикоррупционного кофе

Нечто фантастически прекрасное происходило вчера в нежно любимой мной Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Синекура седых комсомольцев вдарила антикоррупционным кофе-брейком по коррупции в рамках Всероссийского дня борьбы с оной коррупцией

 
Приглашенные в штатном режиме причитали о вреде коррупции, выделилась лишь вице-президент Елена Николаевна Дыбова: «А каким должен быть идеальный чиновник, спросила Елена Дыбова, и пообещала его представить. Он и впрямь тут же вошел в зал. Заявил, что взяток вообще не берет, честно, полно и вовремя отвечает на все вопросы, работать и помогать предпринимателям готов 24 часа в сутки без выходных. Просто идеал. У него оказался один недостаток: перед собравшимися выступил… робот. Шутку собравшиеся оценили».
Цитирую пресс-службу ТПП РФ, сам ничего не приврал. В них натурально Петросян вселился.

Я на этом действе был зарегистрирован и планировал боль от немого соучастия искупить вопросом к гражданке Дыбовой. Но в тот момент, когда ораторы иссякли и можно было перейти от слов к делу — пропала связь. Поэтому вынужден писать запросы и тестировать ТПП РФ на искренность намерений в борьбе со злом коррупции. 

Уважаемая Елена Николаевна и участники Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к ежегодно отмечаемому 9 декабря Международному дню борьбы с коррупцией! 

Ваш сын Дыбов Денис Александрович является учредителем и директором ООО «Это бизнес» (ИНН 7707412548). Одновременно сын вице-президента ТПП РФ является заместителем председателя Комитета по развитию системы закупок. 

По моей информации, которую я надеюсь подтвердит или опровергнет Елена Николаевна, на спам-рассылку и советы своему сыну из бюджета ТПП РФ выдано около 10 миллионов рублей. Прелесть состоит в том, что на аналогичный проект уже списывались деньги ТПП РФ, назывался он «Электронная ТПП». Можете презентацию посмотреть, проекту уже сто лет в обед

 

Я намеренно не хочу делать никаких выводов из этих простых слагаемых. Напишу запросы всем участникам конференции, попрошу высказать их мнение — является ли описанный эпизод проявлением коррупции, с которой решительно борется Дыбова? 

ЗЫ

1. Неспешно готовлю материал про другие дыбовские компании — ООО "ЭЛЛЕН-ВЕСТ.БЕЗОПАСНОСТЬ" и ООО "ЭЛЛЕН-ВЕСТ". 

 

2. По моей информации юная белгородская теле-фея Шаповалова Дарья Антоновна является родственницей гражданки Дыбовой Елены Николаевны и это обстоятельство, вопреки образованию и опыту, позволило ей стать директором Автономной Некоммерческой организации «Центр Поддержки и Развития Предпринимательства Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации». Полагаю, что сюда тоже капнут деньжата на нечто доброе и полезное с цветочками не менее красивыми, чем на страничке у прекрасной Дарьи Шаповаловой. 

3. Кстати, вот и супруг (вроде как экс-) гражданки Дыбовой, что в некоторой степени объясняет её присутствие в ТПП РФ. 

 

Александр Иванович, транслирую Вам стон сотрудников ТПП РФ , еще не потерявших разум, если это Ваша супруга, то заберите её прямо с антикоррупционного кофе-брейка на антикоррупционный огород!

 

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Тверской стекольный завод производит тару для ликероводочной и пищевой промышленности. С 2013 года предприятие испытывает финансовые трудности, была введена процедура банкротства из-за накопившихся долгов перед поставщиками и кредиторами. По данным правительства региона, удалось найти инвестора, который в конце 2017 году предотвратил остановку производства. На предприятии трудится свыше 400 человек.

Подробней о ТСЗ можно почитать тут