Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Похоже, что омский судья Тимур Воронов решил пойти по скорбному пути тверского судьи Матвеева

Сегодня проведу день в опросах омских чиновников и судей по поводу уголовного дела Вячеслава Алексина.

Напомню, что по информации местных СМИ: «на днях список обвинений Вячеславу Алексину с изначального «мошенничества в особо крупном размере» существенно расширили. Так, может быть доказана его виновность в 1) присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), 2) образовании юридического лица через подставных лиц (ч. 1 ст. 173.1 УК РФ), 3) легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) и 4) злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). В сумме максимальное наказание по этим четырем статьям составляет 22 года за решеткой или штраф в 3,3 миллиона рублей. В связи с изменившимися обстоятельствами дела слушание отложено, а адвокаты Алексина спешно знакомятся и знакомят своего клиента с предоставленными противной стороной материалами дел».

Помимо своего уголовного дела, Вячеслав Алексин счел разумным вписаться в шесть уголовных дел Сергея Плешкова и «канопусов» Павла Тимофеева, возбужденных в ЯНАО после запроса депутата Андрея Лугового

Первым делом я заехал в Арбитражный суд Омской области с единственным вопросом: «Как дело из ЯНАО попало именно к судье Тимуру Воронову?» Я насчитал более трех десятков судей в Омском арбитраже. Но дело, которое ведет однокурсница судьи Тимура Воронова, Елена Щербинина из ООО «Юридический центр «Гарантия права»,  попало именно к судье Тимуру Воронову. Почему судья Воронов не отказался от данного дела ввиду конфликта интересов? 

 Напомню, что стоящие за «Якиманкой» мошенники «нарисовали» на три миллиарда рублей долгов, но попались и налетели на уголовные дела. Дискредитировав себя в Арбитражном суде ЯНАО, они перебрались в Арбитражный суд Омской области с помощью славной команды ООО «Юридический центр «Гарантия права».  

Сайт у компании Вячеслава Алексина так себе, я бы доработал. Видимо, изъят в ходе обыска.

 

В Арбитражном суде со мной поговорить не возжелали. Буду письма писать. Помнится, что и Тверской арбитраж начинал со мной через губу разговаривать, а закончилось отстранением и санкциями для судьи Андрея Матвеева. Потом заехал в МВД, где дали ответ, что не могут дать ответ. Мол топ-сикрет, как посадим — расскажем.

 

В УФНС Галина Александровна Строчак сообщила, что нуждается в официальном запросе. Будет ей запрос и официальное обращение в Минфин по поводу загадочной пассивности ФНС в деле взыскания в Вячеслава Алексина нанесенного бюджету РФ ущерба. Насколько я понимаю, он должен быть счастливым обладателем отдельного уголовного дела по чисто налоговому составу (Ст. 199 УК РФ). 

В Прокуратуре Омской области пообещали в пятницу дать официальный ответ. 

Сотрудники казахского АТФБанка Токтиев Гизат Турсунжанович и Жирова Татьяна Владимировна побежали наверх. По всей видимости, от здания АТФБанка на проспекте Назарбаева дом 100 к самому Назарбаеву.  

 ЗЫ

Тем временем Вячеслава Алексина настигла слава мирская

 

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Тверской стекольный завод производит тару для ликероводочной и пищевой промышленности. С 2013 года предприятие испытывает финансовые трудности, была введена процедура банкротства из-за накопившихся долгов перед поставщиками и кредиторами. По данным правительства региона, удалось найти инвестора, который в конце 2017 году предотвратил остановку производства. На предприятии трудится свыше 400 человек.

Подробней о ТСЗ можно почитать тут