Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Получатель 100 миллионов "детских" рублей "на форелеводство"-экс-промоутер при сберовском банкомате

Утром разослал запросы в рамках журналистского расследования, 40 штук. Аж вспотел, но есть первые плоды. Сейчас расскажу про не слишком счастливого не обладателя 100 миллионов "детских" рублей с именных накопительных счетов «Совершеннолетие» для реализации инвестиционного проекта «Создание комплекса по производству и углубленной переработке рыбопродукции ценных пород рыбы». 

Но сначала пару слов про тех, кто эти деньги не увидел. Белгородская область занимает первое место по России по числу инвалидов, в том числе среди детей. Если мельника Потапова приставы выпустят в Америку к внукам в Хьюстон, то пусть ему там снятся эти самые белгородские детишки, которых он лишил операций, колясок, возможности поступить в вуз и многого другого. Каждый из них должен был получить свой конверт в Сбербанке с именного счёта "Совершеннолетие" и именно из этих конвертов украдено 100 миллионов рублей.  

Теперь о бедолаге Николае Прохорове, внезапном юном форелеводе 17 февраля 1989 года рождения, уроженце с. Новоречье, Чернянского района, Белгородской области (бывшее село Грязная Потудань). Сайт местной школы трепетно и с любовью пишут про историю малой родины Прохорова: "По обеим сторонам реки, тянувшейся в сторону Воронежа, начали селиться люди. С одной стороны реки подходили монголо-татары, которые должны были собирать дань. Как рассказывают старожилы, река была очень грязной, и татарам было очень трудно перебираться через реку. А так как село находилось в низине, после дождей вся грязная жижа заполняла реку".  "Председатель сельского совета Лытнев Николай Алексеевич и председатель колхоза Прохоров Сергей Егорович обратились в верхние  эшелоны власти с просьбой о переименовании села Грязная Потудань в село Новоречье. Просьба была удовлетворена. Указом президиума Верховного совета РСФСР от 29 января 1968 года. Село Грязная Потудань переименовано  в село Новоречье, и с тех пор село носит это название." 

Грязная Потудань, но это не точно.

Смена названия села Грязная Потудань не удержала  Николая Прохорова и он  сбежал в большую городскую жизнь. Закончил БелГУ как экономист и юрист. Знает ли Николай что такое форель? Я задал этот вопрос собеседнику и получил короткий и убедительный ответ. И этот ответ — нет.   

Далее карьера Николая развивалась стабильно. Судя по движению по карьерной лестнице г-н Прохоров - достаточно энергичный офисный хомяк клерк. Трудовой путь начал в 2008 году в Москомприватбанке, где продавал кредиты. В 2011 году поднялся до промоутера Сбербанка, где Николаю доверили обслуживание устройств самообслуживания. 

Николай не остановился на достигнутом и мощно рванул на почётную позицию кассира. Следующий карьерный скачок был уже до специалиста по обслуживанию физлиц. Блестящую карьеру в Сбербанке прервал переход Николая в 2012 году в ЗАО "Объединённая продовольственная компания", коя принадлежит мельнику Потапову и впитала в себя кредитные соки банкротных компаний ГК "Аграрный союз" но об этом позже. У мельника Потапова будущая звезда форелеводства заняла должность ведущего экономиста кредитного отдела, где Прохоров проработал два года до момента, пока не образовал ООО "Чистые пруды". Юноша "вложил" в него 10 тысяч и через пару месяцев вынул субсидию 100 миллионов рублей "детских" денег и отправил большую часть займом на предбанкротное ЗАО "Мелькомбинат" мельника Потапова. 

Естественно, у недавнего промоутера при сберовском банкомате сразу появился Лэнд Ровер, квартира "от бабушки" и признаки внезапно кучерявой жизни. Однако, призрачно всё в этом мире бушующем. Как поведал мне информатор из числа бывших и крайне недовольных мельником Потаповым сотрудников, дела у Николая Прохорова очень плохи. Финансовый управляющий Быковец Людмила Сергеевна за своё дело взялась жестко. Для юристов ОАО "Мелькомбинат" этот раздувшийся от близости к Потапову сберовский хомяк Прохоров - обуза.  Вдобавок бедолагу плющат вопросами сотрудники ОМВД России по Новооскольскому району. Живет уроженец с.Грязная Потудань "на подсосе" у мельника Потапова, которым тоже активно интересуется Управление экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД Белгородской области. О результатах полицейских форелевых изысканий я пока не знаю, но не перестаю удивляться благостному инвестиционному климату в Белгородской области. Силиконовая долина отдыхает. Любой промоутер банкомата и кофейного аппарата тут может настричь мелочи из окошка для сдачи, создать ООО "Дженерал тренерал миньет оф компани" "Чистые пруды" с вешалкой и червонцем в УК. Потом прийти к господину Литвинову Станиславу Семеновичу в ОГАУ СЗН "Фонд Госимущества Области" и на глазах губернатора Савченко и десятка его заместителей получить СТО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЕДИНЫМ ТРАНШЕМ под очевидное фуфло вроде давно спижженой рыбы в залоге и тухлые поручительства компаний-банкротов и экс-промоутера при сберовском банкомате. При этом никто из уважаемых мужей дяди, вы в доле, да?  не спросит у внезапного форелевода был ли у него в детстве хотя бы аквариум, не говоря уж про опыт в теме, на которую он просит сто миллионов "детских" рублей. Николай, в чём секрет? Вы владеете секретом взгляда кота из "Шрека"? Вам невозможно отказать?

Дядя, дай 100 миллионов.

PS

Напомню, что мельник Потапов не берет на содержание детские НКО Белгородской области, лидера России по количеству инвалидов. Он не пытается вернуть детские деньги в рамках поручительства ОАО "Мелькомбинат". Он не пытается продать десять раз перезаложенную рыбу! Нет! Он сформировал у своих компаний липовую задолженность перед ООО "Статус" и  доказывает фонду, что заложенной под детские деньги рыбы уже нет. Продал. Мол закладывал он форель по имени Вася, а сейчас плавает форель Леша, а Васю то я давно продал! Нет вашего предмета залога, выловлен и съеден, а ныне плавающая  форель Леша - это уже другая форель. Кстати, знаете кому "продали" форель Васю? Мельник Потапов сам себе её и "продал"! Большую часть рыбы незадолго до банкротства "продали" ЗАО "ОПК" и ООО "Форрос", кои за неё не рассчитались и оставили с носом кредиторов и партнёров карельских форелевых угодий мельника Потапова. 

PSS

Даю шанс на исправление мельнику Потапову. Научу как вернуть белгородским детишкам сто миллионов рублей. Только перед ООО "Рай Губа" задолженность ЗАО "Объединенная продовольственная компания" составляет почти 40 миллионов рублей. Ещё "Рай губе" должно почти 25 миллионов рублей ООО "Форрос" , а ООО "Ладожская форель" 22 миллиона рублей. Помимо этого с ООО "Рай губа" выведено на всё тот же "Форрос" имущества на 23 миллиона. Как раз на сотку с лишним миллионов чистой воды спиздинга расхищения под прикрытием договоров купли-продажи с ОПГ Ростовские зависимой компанией ООО "Форрос".  

Был бы мельник Потапов моральной личностью, он бы вернул эти деньги белгородским детишкам. Но нет, у депутата и мельника-патриота Потапова есть свои внуки в США. Им деньги белгородских детишек нужней.     

Ликбез для белгородских детишек, которые пойдут искать свои средства с именных счетов "Совершеннолетие".