Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Управленцы ваши — дерьмо. Подгузники ваши — говно. Распустить рабочих по другим заводам!»

Наблюдаю как развивается история с прокладочным импортозамещением владельца кельнской недвижимости и калужского патриота Александра Бушина. Всем рекомендую мощный ответ пиарщиков «Гигиены Сервис» на страничке местного паренька Сережи Костина. Тут про раздачу мандаринов, «Кондровских непосед» и прочую барско-депутатскую благотворительность Александра Бушина. Общий посыл — с благодарностью вспоминайте мандарины и тихо ждите прошлогоднюю зарплату. 

      Длительное время скандал заминали, за это время предприятие полностью остановило работу и накопило самый большой в регионе долг по зарплатам и под 300 миллионов заняла под левые залоги у губернаторского банка «Элита». В августе этот нарыв прорвало. На «Гигиене сервис» ввели банкротство, возбудили уголовные дела и Бушин начал понемногу рассчитываться с рабочими. Подозреваю, что если Александр Бушин продаст два автомобиля за спиной Сережи Костина, то сможет закрыть оставшуюся часть долгов.  Кстати, предприятие как стояло, так и стоит.  Губернатор Артамонов официально обозначил свою позицию в виде рекомендации сконцентрироваться на трудоустройстве сотрудников «Гигиены сервис».

 

 

 

 

Комментарий в губернаторском рейтинге Фонда "Петербургская политика".

 Мои новые друзья сообщили, что в неформальной обстановке Анатолий Артамонов, якобы, заявил Бушину: «Управленцы ваши — дерьмо. Подгузники ваши — говно. Распустить рабочих по другим заводам!». Так это или нет, сказать точно не могу, но уголовные дела по зарплатным и налоговым составам в отношении Бушина расследуются так, как будто он не свой кондровский парень, а заезжий кельнский фраер. 

 

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Тверской стекольный завод производит тару для ликероводочной и пищевой промышленности. С 2013 года предприятие испытывает финансовые трудности, была введена процедура банкротства из-за накопившихся долгов перед поставщиками и кредиторами. По данным правительства региона, удалось найти инвестора, который в конце 2017 году предотвратил остановку производства. На предприятии трудится свыше 400 человек.

Подробней о ТСЗ можно почитать тут