Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КУ ООО ТСЗ Кабанов делает вторую попытку бежать от уголовных дел и разъяренных рабочих?

 

 


Вчера Дмитрий Кабанов опять подал заявление об освобождении от обязанностей КУ ООО "ТСЗ". Вторая попытка, прошлая выглядела так: 

Сегодня я получил ответ на свой запрос от Прокуратуры. Мне кажется, что я знаю причину повторной попытки побега КУ Кабанова перед грядущей катастрофой. 

Вторая причина состоит в крайне неприятной перспективе вступить в диалог с рабочими ООО "ТСЗ" после того, как потухнет заводская печь. Помните "Спировский стекольный завод" и "Красный май"? История учит, что тверских чиновников она ничему не учит. 500 рабочих умножаем на 3 = 1500 человек без куска хлеба в предвыборный год. Интересно, губернатор Руденя готов пожертвовать этими людьми ради интересов людоеда Радионова и его подельников?  

 

 

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Тверской стекольный завод производит тару для ликероводочной и пищевой промышленности. С 2013 года предприятие испытывает финансовые трудности, была введена процедура банкротства из-за накопившихся долгов перед поставщиками и кредиторами. По данным правительства региона, удалось найти инвестора, который в конце 2017 году предотвратил остановку производства. На предприятии трудится свыше 400 человек.

Подробней о ТСЗ можно почитать тут