Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
 
 

 

 

Из белгородского бюджета пропали 100 миллионов рублей

 

Бюджет Белгородской области потерял 100 миллионов рублей после выдачи соответствующего кредита компании «Чистые пруды» на рыбный бизнес, которая теперь признана банкротом. Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на журналиста-расследователя Владимира Спирягина.

Как следует из документов на сайтах арбитражных судов, в 2014 году Фонд госимущества Белгородской области выделил кредит в 100 миллионов рублей ООО «Чистые пруды», возглавляемую Николаем Прохоровым, на реализацию инвестиционного проекта «Создание комплекса по производству и углубленной переработке рыбопродукции ценных пород рыб» в Новооскольском районе.  Подробнее


 
 
 
 

 

 

Как губернатор Тверской области Игорь Руденя и его чиновники обманывают и разоряют инвесторов

 

Я сидел в приёмной Министерства промышленности Тверской области и разглядывал инвестиционный портал региона. За стеной шло совещание, ради которого я проехал тысячу километров, и на которое меня не пустили. Слегка покосившееся здание министерства бросало кривую тень на уездную промышленность, но портал веру возрождал. Со страниц портала губернатор Руденя обещал всё то же самое, что и его предшественники: «В Тверской области будут созданы максимально комфортные условия для привлечения инвестиций». Но мне верилось слабо.  Подробнее


 
 
   
 

Синекура седых комсомольцев, или Как ТПП России во главе с Сергеем Катыриным стала палатой "распила" и вялых "теней Примакова"

Оригинал этого материала
© "АПН", 02.06.2015, Синекура седых комсомольцев, Фото, иллюстрации: via "АПН"

"В интересах бизнеса, во благо России". Таков девиз Торгово-промышленной палаты — лидера по части антикоррупционно-инновационных заклинаний. Имеют ли руководители Главка ТПП моральное право проповедовать от лица предпринимательского сообщества? Кого они представляют? Каких успехов они сами добились не в распилочном, а конкурентном бизнесе? Сколько привлекли в Россию инвестиций? Сколько внедрили инноваций? Побороли коррупцию в самих себе? Есть ли вообще смысл существования ТПП в её нынешнем виде? Ответим на эти вопросы, а заодно разберёмся, почему на повестку очередного съезда ТПП РФ собираются вынести вопрос о снятии с должности Президента Сергея Катырина. Подробнее
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
   

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Тверской стекольный завод производит тару для ликероводочной и пищевой промышленности. С 2013 года предприятие испытывает финансовые трудности, была введена процедура банкротства из-за накопившихся долгов перед поставщиками и кредиторами. По данным правительства региона, удалось найти инвестора, который в конце 2017 году предотвратил остановку производства. На предприятии трудится свыше 400 человек.

Подробней о ТСЗ можно почитать тут