Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ИЗ БЫЛОГО. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ "ПЕРВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ХАРТИИ НА ПРИМЕРЕ ТПП РФ"

На днях узнал, что ТПП РФ ликвидирует свое информационное агентство "ТПП-Информ". Давно пора, редкостные бездари. По случаю публикую из доклад на пресс-конференции. 

Дамы и господа, приветствую, спасибо Вам за профессиональное любопытство и мужество, которое привело вас сегодня сюда. Я питал слабую надежду на то, что сегодня придёт Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Я провёл пресс-конференцию в медиа-центре "ВЕРСИЯ", сделал видеообращение и послал две телеграммы и позвонил лично. Он надёжно предупреждён, но на встречу не пришёл.

Вместо этого на следующий день ИНТЕРФАКС отказал нам в оплаченной площадке и мы вынуждены ютиться в гостинице. За последнюю неделю вышло десяток однотипных публикаций, из которых следует, что личность я во всех отношениях неприятная, мстительная и скандальная. Ничего нового я мол сообщить не могу, а то что писал раньше - не подтвердилось. Такой своеобразный ответ на моё приглашение говорит о том, что о мероприятии скорее всего знает и пресс-секретарь ТПП РФ Александр Шкирандо. Предполагаю, что ему нужно выразить благодарность за медийную поддержку, разогревшую интерес к моей скромной персоне и нескромной теме пресс-конференции.

Авторы «внезапных» статей шаблонно лгут. По результатам моих обращений и после депутатского запроса Александра Хинштейна возбуждены уголовные дела, которые закрыты по нереабилитирующим основаниям. Смена руководства московской Прокуратуры даёт основания надеяться на объективное расследование по фактам хищения благотворительных средств ТПП РФ и ОАО "ЦМТ", манипуляций с акциями ОАО "ЦМТ" и многим другим сомнительным эпизодам финансово-хозяйственной деятельности ТПП РФ. Отдельного исследования заслуживают отношения руководства ТПП РФ с группой недавно арестованного Александра Григорьева, совладельца банка "Транспортный", с подачи Сергея Катырина ставшего партнёром ТПП РФ и ОАО ЦМТ.

На мой взгляд, ТПП РФ в своём генезисе прошла три стадии. Первая - активное развитие с 1991 по 2001 годы, далее стадия инерционного развития и стагнации с 2001 по 2008 год. Сейчас мы наблюдаем фазу разложения и криминализации, о которой я и хочу сегодня рассказать, чтобы поставить жирную точку в старой истории ТПП РФ и к очередным выборам Президента прийти с честно подведёнными итогами и пониманием какой должна быть новая Палата. Палата не политруков от бизнеса, а реальных бизнесменов. Я не хотел бы сегодня заново излагать то, что много раз рассказывал. Желающие могут обратиться к довольно обстоятельному материалу "Синекура седых комсомольцев". Сегодня я расскажу о коррупционной схеме, перед которой меркнет всё ранее известное о деятельности ТПП РФ.

Сегодня с нами стрингер Спирягин Владимир Александрович, который за прошедший месяц опросил порядка 200 сотрудников ТПП, СОЭКСов, профессиональных борцов с коррупцией и даже двух губернаторов.

Я пригласил к нам представителей Объединённого комитета по реализации Антикоррупционной хартии, надеюсь они сейчас в зале.

ПРОБА ХАРТИИ НА ПЕРВОПОДПИСАНТЕ ПРЕЗИДЕНТЕ

ТПП РФ СЕРГЕЕ КАТЫРИНЕ

Все вы наверняка знаете про Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Сергей Катырин - "первоподписант", пламенный адепт и страстный агитатор за её светлые принципы. Надеюсь, что Сергей Катырин имел возможность прочитать Хартию как минимум при подписании и поэтому у нас появилось пространство диалога, с правилами которого согласны оба.

Я надеюсь, что сегодняшний наш шариковый Сергей Катырин примет моё предложение и возьмёт длительный отпуск для того, чтобы на своём личном примере показать эффективность Антикоррупционной хартии. Согласно пункта 2 Хартии "руководство компаний должно показывать пример ответственного поведения своим сотрудникам".
После сотен пафосных интервью, где он ставит в пример бизнесменам Раевского, который бросил под французские пули своих детей, у Сергея Катырина нет никаких шансов отвертеться от деятельного служения тем идеалам, к которым он призывает остальных. Назвался самураем - изволь соответствовать. Воспользуемся безвыходностью его ситуации и проводим Сергея на антикоррупционную Голгофу, которую он сам себе соорудил, но задержался в пути.

ДОГОВОРНОЙ ХОЛДИНГ СОЭКС ПРИ ТПП РФ

И 40 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ СЕРОГО ИМПОРТА И ЭКСПОРТА

Девиз ТПП РФ "В интересах бизнеса, во славу России". Руководствуясь этим девизом попробуем вместе с Сергеем Катыриным убить Хартией двух крупных коррупционных зайцев сразу. Одного зайца в интересах бизнеса, второго во славу России. Во-первых, вернём российскому бизнесу до трёх миллиардов рублей ежегодно для решения общих задач из бюджета ТПП РФ. Во вторых, мы вместе с Сергеем попробуем вернуть бюджету России до 40 миллиардов долларов, которые согласно доклада Президенту России Владимиру Путину лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, загадочно рассасываются при прохождении таможенных процедур.

Напомню, что 40 миллиардов долларов - эта разница между данными ООН, ЕС и ФТС. Рабочая группа РАН применила метод зеркальной статистики и дала математически точный ответ на вопрос: "Сколько теряет бюджет России на серых таможенных схемах?". Чтобы было понятно на простом примере: 300 т.часов по данным Швейцарии ввезено в РФ, 7 тыс. часов по данным нашей таможни. То есть, 233 тыс., вероятно, ввезено как «ремкомплект» для часов, т.е. без таможенной пошлины. Учёные сравнили данные по всем группам товарам и получили ошеломительную цифру.

Сегодня я хочу показать направление, в котором правоохранительным органам разумно работать, чтобы получить ответ на вопрос "Каким образом документально оформляется этот колоссальный поток контрабанды?" Так как впереди предстоит проверка доклада Никола Левичева и Сергея Миронова Счётной палатой, то я дам аудиторам кончик верёвки, потянув за которую можно вытянуть всю коррупционную схему.

У вас на столах бланки сертификатов строгой отчётности для ведения внешнеэкономической деятельности, которые приобретены у созданного Сергеем Катыриным договорного холдинга "СОЭКС" при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Оригиналы лежат на моём столе, хотел Сергею дать потрогать. Бланки не заполнены, стоит печать ЛОТПП, подпись должностного лица, куплены по договору у предприятия из "договорного холдинга СОЭКС" при ТПП РФ. Хотите купить ещё бланков? Подписываете договор, например, с ООО "СОЭКС-Нева", оплачиваете примерно полмиллиона в частную лавку и бланки ваши. Пишите, что хотите, везите что пожелаете, платите, как угодно.

Думаю, теперь самое время рассказать, как ТПП РФ прошла путь от коррупции к явному криминалу. Надеюсь, что никто не сомневается в том, что в продаже бланков строгой отчётности есть уголовный состав.

 

Подробней о ТПП РФ в статье "Синекура седых комсомольцев"